Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта. Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем. Согласно данной концепции свойства гостиничного продукта и его структура полностью зависят от вкусов и предпочтений целевых, постоянных потребителей гостиничного предприятия. Индивидуализация сервисных процессов является сравнительно новой для российских бизнесменов и требует изменения менталитета ведения гостиничного бизнеса: На наш взгляд, изменение культуры ведения гостиничного бизнеса зависит от характеристик самой бизнес-среды, в том числе и саморегулирования посредством применения кодексов поведения отельеров и контроль за их применением, а также выполнения таких функций, как лоббирование проектов, нацеленных на сертификацию и стандартизацию гостиничных процессов.

Перспективы внедрения инновационных методов управления в индустрии гостеприимства

Социальная мотивация всегда напрямую связана с экономической. Через 12 месяцев — премия по итогам работы за год. Использование ведущего опыта других гостиниц в области развития социальных инноваций позволит усовершенствовать сложившуюся на предприятиях систему менеджмента и повысить статус отеля как привлекательного работодателя.

Препятствия к внедрению инновационных технологий обычно следующие: стоимость самой инновационной разработки.

Работа состоит из введения, трёх глав и заключения. Список использованной литературы включает в себя 33 источника. Работа содержит 10 приложений, из которых 3 таблицы, 2 рисунка, 3 диаграммы, 2 анкеты. Перечень ключевых слов: Основными методами исследования по теме дипломной работы являются наблюдение, изучение и анализ литературных источников, законодательных документов, статистических данных по теме исследования, практическое изучение деятельности службы предприятия.

Актуальность данной темы дипломной работы связана с тем, что процесс модернизации в гостиничном бизнесе с каждым днем набирает темп. Возрастающая конкуренция вынуждает отельеров искать новые решения в повышении привлекательности гостиничного предприятия и в этом вопросе различные технические новинки служат хорошим помощником. Поэтому следует уделять особое внимание разработке программ по внедрению инноваций в работу предприятия. Потенциал сотрудников является одной из важных составляющих инновационного потенциала отеля в целом.

В свою очередь, эффективное использование ИП отеля позволит более эффективно и постоянно осуществлять инновационную деятельность и внедрять нововведения. Итогом эффективной инновационной деятельности станет приобретение новых конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности отеля в целом. , . 33 . 10 , 2 , 3 , 2 .

Луховская Научная разработка Бизнес идеи по внедрению инновационных технологий в деятельность гостиничных предприятий Выполнила: В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Автор делает акцент на том, что соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях, следовательно, достижение поставленных целей и решения задач, не возможно без внедрения инновационных технологий.

Ключевые слова:

Внешние социальные инновации гостиничных предприятий реализуются то при разработке материально-технических инноваций преобладает . В это время в гостиничном бизнесе внедрения технологий.

Научный руководитель: Веткина С. Использование инновационного потенциала отеля для повышения его конкурентоспособности Уровень конкуренции в гостиничном бизнесе неуклонно растет. Ежегодно строятся новые отели и в условиях ужесточающейся конкуренции отельеры вынуждены непрерывно искать новые пути повышения конкурентоспособности своих предприятий. На конкурентоспособность отеля влияют множество факторов.

Сегодня на передний план выходит способность отеля создавать инновации. Отсутствие инновационной активности негативно сказывается на конкурентоспособности отеля. Для выживания в сложившихся условиях жесткой конкуренции отель должен своевременно и адекватно отвечать на изменения внешней среды и инновации в данном случае являются выгодным решением. Непрерывное создание новшеств образует поток потенциальных изменений, а они, в свою очередь, приводят к реальным изменениям в деятельности отеля.

Инновации являются основой конкурентного потенциала отеля, и обеспечивают его устойчивое развитие. Способность отеля осуществлять инновационную деятельность зависит от его инновационного потенциала. Инновационный потенциал — это совокупность всех ресурсов, необходимых для осуществления инновационной деятельности разработки, внедрения и распространения инновации для получения экономических, организационных и других видов благ.

Инновационный потенциал включает материально-технические, трудовые, информационные, правовые, социальные и другие виды ресурсов предприятия, а значит, является одной из составляющих общего потенциала организации [3].

Основные инновационные тенденции на рынке гостиничных услуг

С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе. В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупных городах появляются представители международных цепей, растет число частных предприятий, на рынке появляется все больше и больше нового продукта гостиничного предприятия.

Ключевые слова: гостиничный бизнес, управление, инновации, как комплекса мер, включающих в себя разработку и внедрение.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются.

Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях.

Инновационный потенциал российского гостиничного бизнеса

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова: Цитировать публикацию:

Инновации – один из основных двигателей ресторанного бизнеса. ведения ресторанного бизнеса и внедрением инновационных технологий. .. Гостиничный бар – место, которое идеально подходит для общения Условия по разработке и реализации инноваций могут быть созданы в рамках.

Все признаки указывают на одно и то же осознание … разрушение или нарушение — это современность нашего времени. За последние лет, как мы работаем, многое резко изменилось, и эти изменения повлияли на дизайн рабочего места. Рабочее место в начале го века характеризовалось производительностью, а дизайн рабочего места был сосредоточен на эффективности. К м годам персональный компьютер произвел революцию в том, как мы работаем.

Дизайн рабочего места улавливал дух индивидуализации с принятием офисных ландшафтов. Сегодняшнее рабочее место характеризуется стремлением к инновациям. Хотя производительность и использование знаний по-прежнему имеют решающее значение, инновации в настоящее время являются заявленными и не установленными бизнес-стратегиями арендаторов, но дизайн рабочего места меняется, чтобы сосредоточиться на достижении инноваций и совместной работы.

Обзор рабочего места от компании в году В заботятся о людях и их рабочей среде.

Внедрение инноваций при поддержке французского правительства

Составитель: Руденко Людмила Лазаревна, канд. Основные задачи дисциплины заключаются в: Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 1. Иннова ционны е техноло гии в туристс кой деятель ности Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 2.

Они непосредственно связаны между собой: развитие инновационного капитала, который реализуется при разработке и внедрении инноваций. управления гостиничным бизнесом Шавшина С. А. Республика Дагестан.

Скачать С этой целью средства размещения стараются постоянно совершенствоваться в технологиях, разрабатывать, внедрять и использовать в своей практике качественно новые или улучшенные продукты, услуги и процессы. Согласно российскому законодательству под инновацией понимается введенный в употребление новый или значительно улучшенный продукт товар, услуга или процесс, новый метод продаж или новый организационный метод в деловой практике, организации рабочих мест или во внешних связях.

Данная трактовка применима и относительно инноваций в индустрии гостеприимства. Инновационная деятельность в гостиничном бизнесе многогранна: Инновации тем самым выступают как результат перемен в деятельности средств размещения, а качественная и интенсивная инновационная деятельность — как неотъемлемое условие обеспечения конкурентоспособного экономического роста.

Именно такие факторы, как конкуренция, прибыльность и повышение эффективности функционирования являются главной движущей силой осуществления предприятием инновационной деятельности на основе разработанной стратегии инновационного развития. Компания, которая создает, реализует или внедряет инновации, будет иметь успех на рынке среди своих конкурентов и возможность достичь максимальных результатов. Стратегию инновационного развития гостиничного предприятия можно определить как комплекс целей, задач, установок и способов перевода фирмы из существующего положения в новое целевое состояние на основе действий по внедрению различного рода инноваций и позиционирования предприятия на конкурентных рынках услуг.

Технические и технологические инновации в гостиничной деятельности (на примере гостиницы Барнаул)

Сущность и функции инновационной деятельности. Понятие и виды инноваций. Жизненный цикл и функции инноваций. Стратегии инновационной деятельности. Применение инноваций в практике российских и зарубежных гостиничных комплексов.

Интенсивное развитие гостиничного бизнеса дает предприятиям по внедрению различного рода инноваций и позиционирования.

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Инновации являются объектом рассмотрения многих наук: Инновация имеет четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, она всегда должна рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект.

Инновация в своем развитии жизненном цикле меняет формы, продвигаясь от идеи до внедрения. Протекание инновационного процесса, как и любого другого, обусловлено сложным взаимодействием многих факторов.

1. Теоретические основы использования инноваций в гостиничной индустрии

К сильным сторонам США также относятся наличие первоклассных университетов и компаний, занимающихся исследованиями и разработками НИОКР в глобальных масштабах, высокое качество научных публикаций, осуществление расходов на разработку программного обеспечения и состояние инновационных кластеров. Канада настойчиво совершенствует свою систему образования. Особенно сильны позиции Европы в плане человеческого капитала, научных исследований, инфраструктуры и уровня развития бизнеса. Европейские страны впереди почти по половине показателей, на базе которых рассчитывается ГИИ, в том числе по доле высококвалифицированных специалистов в общей занятости, сотрудничеству университетских и отраслевых исследовательских структур, числу патентных заявок и научно-технических статей и по качеству научных публикаций.

Разработка гостиничных инновационных программ обычно сопровождается детальным анализом сферы применения инновации, поэтому для.

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

В условиях конкуренции и в связи с быстро меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие сталкивается с необходимостью совершенствовать методы ведения деятельности и вводить новые услуги, чтобы оставаться полноценным участником рынка. Другими словами, активное развитие гостиничного бизнеса стимулирует появление инноваций, внедряемых средствами размещения.

Новую жизнь он обрёл в начале в. По Шумпетеру, инновация — это новая комбинация производственных факторов, среди которых учёный выделял рыночную конъюнктуру и конкуренцию, состояние внешней среды, кадры и ресурсы. Со времён Шумпетера понятие получило более узкую формулировку. Инновация в современном понимании — это новшество, внедрённое в производственный процесс, обеспечивающее качественный рост эффективности производственных процессов или значительное улучшение потребительских свойств продукции, востребованное рынком и приносящее организации дополнительный доход.

Другими словами, инновацией только то новшество, которое было задействовано и положительно повлияло напрямую или косвенно на финансовые показатели организации, то есть коммерциализировано, или улучшило одни из сфер жизни общества. Это не столько отдельно взятое нововведение, сколько процесс: В этом документе даётся следующее определение: Гостиничный продукт представляет собой не только аренду жилого помещения, но и эмоциональный опыт гостя.

Использование инновационного потенциала отеля для повышения его конкурентоспособности

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Михайлец А. Автором исследуются особенности международного опыта внедрения, оцениваются преимущества западных подходов к управлению инновациями, изучается классификация инновационного управления с точки зрения стратегического менеджмента и конкурентной политики компаний, оцениваются перспективы внедрения инновационных технологий и методов управления в индустрии гостеприимства. Ключевые слова: Выход России на новый уровень хозяйственных отношений, характеризующийся началом активных интеграционных процессов в мировую экономическую систему, создает предпосылки для появления более жестких требований к повышению конкурентоспособности страны, технической реконструкции устаревшего производственного аппарата и привлечение в действующее производство инвестиционных капиталов.

инновационных технологий в сферу гостиничного бизнеса, инновационная активность ко В деле внедрения инновационных технологий в гостиничный бизнес существуют цену инновационной технологии или ее разработки;.

Но между тем характеризуется высокой конкуренцией, необходимостью быстрого реагировать на требования стремительно сменяющейся конъюнктуры и потребительского спроса. Поэтому данные характеристики диктуют необходимость внедрения инноваций, чтобы развиваться, получать прибыль и быть конкурентоспособными, постоянно обновляя, расширяя ассортимент предоставляемых услуг. Успешное развитие гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и в их продвижении на рынок услуг.

С помощью инноваций расширяется круг оказываемых гостиничных услуг, улучшается их качество. Кроме того, инновации в сфере гостеприимства дают во Показать все зможность оказывать гостиничные услуги с меньшими затратами труда, материалов, энергии. Концентрация инноваций в гостиничной сфере помогает привести ее структуру воспроизводства в соответствии со структурой изменившихся потребностей и структурой внешней среды.

Более того, велико влияние инноваций и на имидж гостиницы, который зачастую является определяющим фактором успешной деятельности того или иного средства размещения. При внедрении инноваций важно также учесть их совместимость с уже имеющейся номенклатурой услуг и уровнем комфортности и оценить ожидаемые преимущества от внедрения нововведений. Следовательно, инновации являются непременным условием жизнестойкости гостиничного бизнеса, его динамичности, а также выживания в условиях конкуренции и интенсивного развития.

Говоря об инновациях, необходимо определить суть данного вида деятельности. Инновация - нововведение в области техники, технологии, организации труда или управления, основанное на использовании достижений науки и передового опыта, обеспечивающее качественное повышение эффективности производственной системы или качества продукции.

Инновационный процесс - совершенствование сбалансированности различных сфер деятельности предприятия при контроле за рентабельностью работы каждого звена.

MALTSEVA PRO...гостиничный консалтинг


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!